Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Melancia do Ladoeiro já é bio e quer ser DOP

19/07/2018 - 10:15

 

Quando chega o verão o Ladoeiro começa a andar nas bocas do mundo graças à melancia. O nome da terra cola-se ao nome do fruto e é há vários anos a inspiração de um festival, que começou com o nome da melancia e hoje chama-se Saberes e Tradições da Beira Baixa. Pela Hortas D´Idanha passa uma boa parte da melancia produzida no concelho e o biológico é a novidade. Depois da criação da marca registada está aberto o caminho para a classificação da melancia do Ladoeiro como produto DOP. A abertura do processo de certificação de Denominação de Origem Protegida foi anunciada pelo presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova. O processo pelo qual já passaram produtos locais como os queijos ou o azeite depende do aval do Ministério da Agricultura e da União Europeia e pode demorar alguns anos.

COMENTÁRIOS