O CATAA marcou presença no congresso Dare2Change e no Fórum Nacional de Clubes Ciência Viva na Escola.
CATAA participou no Fórum Nacional de Clubes Ciência Viva na Escola
O CATAA- Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, com sede em Castelo Branco, marcou presença no congresso Dare2Change e no Fórum Nacional de Clubes Ciência Viva na Escola.
O congresso realizou-se no dia 2 de abril no Centro de Congressos do Super Bock Arena do Porto e o CATAA apresentou “quatro posters científicos representativos do trabalho de investigação e desenvolvimento atualmente em curso”, informou. Assim, foram dados a conhecer o «Efeito de sumos na fermentação de kombucha», por Mário Cristóvão (CATAA); «Feijão-frade como substituto de soja na fermentação de miso», também por Mário Cristóvão e Paula Fazenda (InovCluster); e «Estudo da microbiologia entre diferentes gerações de Scoby e kombuchas», por Alexandra Camelo (CATAA).
“A participação refletiu o esforço do CATAA na promoção de soluções inovadoras e sustentáveis para a indústria agroalimentar, aliando ciência, desenvolvimento tecnológico e colaboração com diversos parceiros nacionais e internacionais”.
Nos dias 4 e 5 de abril, a instituição marcou presença no Fórum Nacional de Clubes Ciência Viva na Escola que se realizou no Centro de Congressos da Alfândega do Porto.
Durante estes dias, o CATAA dinamizou “duas atividades práticas e interativas dirigidas ao público escolar”, nomeadamente «Explorar o ADN da fruta» e «A Massa Monstruosa».
Desta forma, é demonstrado o “esforço contínuo para fomentar a literacia científica e aproximar a ciência do público jovem, promovendo a experimentação, o espírito crítico e o contacto com a investigação em ambiente real”, reconheceu o CATAA.