A loja dedica o seu comércio ao bacalhau seco.
Empresário abriu loja quase exclusiva à venda de bacalhau
Dinis Lucas, empresário, decidiu abrir uma loja dedicada praticamente em exclusivo à venda de bacalhau em Castelo Branco. Ao Reconquista, Madalena Costa, funcionária, explica que Dinis, “ao longo dos anos de experiência que tem no mercado de Castelo Branco, achou que havia a necessidade de termos uma loja que se dedicasse à venda de bacalhau seco”, apesar de já o vender congelado.
Por ser novidade, Madalena sente que “há muitas pessoas que têm curiosidade e entram”, no entanto também há quem “venha à procura porque já conhece”. Com produtos derivados de bacalhau, entre eles caras, bochechas, línguas e samos, a funcionária tem a noção de que “as pessoas de todas as faixas etárias estão contentes por a loja abrir aqui”.
Para além de bacalhau e dos seus derivados, este espaço situado no largo de S. Marcos comercializa também produtos vegans, mas Madalena reconheça que este “é um mercado que tem de ir crescendo devagar”.