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Proença-a-Nova: Docentes puseram a mão na massa

Reconquista - 31/10/2019 - 8:00

Tigelada, queijo e pão foram as iguarias que os professores e educadores foram convidados a confecionar, na receção do novo ano letivo.

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Professores experimentaram a confeccionar os produtos típicos

Tigelada, queijo e pão foram as iguarias que os professores e educadores foram convidados a confecionar, nos ateliers de gastronomia, realizados no âmbito da receção aos docentes deste ano letivo, promovida pelo município de Proença-a-Nova. Estas oficinas foram orientadas pela Associação do Pergulho e Murteira, localidade onde decorreu a iniciativa, e pelo Centro Ciência Viva da Floresta.

João Manso, vice-presidente da autarquia, deu as boas-vindas aos mais de 50 participantes, recordando que o objetivo destes encontros é apresentar algumas valências do concelho que possam ser úteis em contexto educativo na sala de aula.

O papel do professor e da educação na formação das crianças e jovens foi reconhecido pelo presidente da Câmara Municipal. “É importante que os professores, alguns de passagem pelo concelho, se sintam parte integrante do território, que o possam viver e experienciar”, explicou João Lobo, acrescentado que “o propósito da realização destes ateliers é proporcionar essa proximidade com a tradição e com a gastronomia de Proença-a-Nova”. Frisou também a parceria que tem sido desenvolvida ao longo do tempo com a escola e que, “naquelas que são as novas competências aceites pelo executivo, a relação de proximidade com o Agrupamento será cada vez maior. Tem que haver essa articulação e uma estratégia que seja conjunta para alavancar a transmissão de conhecimentos, potenciando o desenvolvimento do concelho”.

Um trabalho integrado que foi exaltado também pelo diretor do Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova, João Paulo Cunha. “Esta sessão serve como reconhecimento do trabalho que vamos desenvolvendo no dia-a-dia e para nós é gratificante vê-lo valorizado”, frisa.

O Moinho de Vento, ícone da aldeia do Pergulho, foi o primeiro local de paragem, onde viram como funcionava, antes de passarem à Oficina da Tigelada, instalada na antiga escola primária da aldeia. A iniciativa terminou nas instalações da coletividade com um jantar. Este é o quinto ano consecutivo que o município organiza a receção ao corpo docente do concelho, juntando professores do Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova e educadores dos jardins de infância do Cortiço (Proença-a-Nova) e da Carochinha (Sobreira Formosa).

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