Futebol: Guardião Lucas Fernandes estreia-se no Campeonato de Portugal aos 18 anos

Artur Jorge - 07/04/2021 - 17:08

Jovem que passou pelo Desportivo de Castelo Branco, acaba a época a defender as redes do Sertanense, o seu primeiro clube.

Partilhar:

Lucas Fernandes representava os juniores da Académica, mas regressou a casa face à suspensão dos campeonatos jovens

Estávamos quase em cima do intervalo do dérbi do concelho da Sertã, que o Sertanense ganhou ao Sernache, por 3-1, quando Leo Turossi teve um momento puro de precipitação e cometeu grande penalidade sobre Balla Sangaré. Recebeu ordem de expulsão e “lançou” às feras o jovem Lucas Fernandes. O miúdo não parou o penálti ao avançado marfinense do Vitória, mas esteve nos 48 minutos em campo praticamente irrepreensível. Tem uma defesa na 2.ª parte de golo cantado.

Lucas Fernandes ainda é júnior. Da fornada de 2002. Na linha da tradição na formação de guarda-redes, como Fábio Mendes ou Luís Pedro, Lucas começou nas escolinhas do Sertanense.

Em iniciados surge no Desportivo de Castelo Branco para fazer o nacional de iniciados. E daqui deu o salto para a Académica, primeiro na SF e depois na OAF. Sem nacional de juniores para jogar com a Briosa nesta temporada, face à suspensão dos quadros competitivos jovens, em consequência da pandemia de Covid-19, e tapado na equipa de Sub-23, Lucas regressou a casa.