Ténis: Veteranos do Albi como o “vinho do Porto”

Artur Jorge - 21/02/2024 - 17:18

Marco Coelho, Ilda Félix e Rui Mendes estão entre os vencedores do torneio nacional realizado em Castelo Branco.

Partilhar:

Os atletas do Albi Sport Clube estiveram em particular evidência na 3.ª edição do Torneio Aniversário, realizado em Castelo Branco.

Três dos quatro quadros de competição deste torneio de Nível C, inscrito no calendário de provas, foram ganhos por atletas albicastrenses.

Marco Coelho e Ilda Félix, em +35 anos masculinos e femininos; e Rui Mendes entre o grupos dos +55 anos estão entre os vencedores.

Rui Mendes, atual n.º 30 nacional do seu escalão etário, venceu com duplo 6/1 João Francisco Maia, o primeiro designado no torneio albicastrense.

Depois de uma primeira ronda muito disputada e apenas resolvida em super tie-break, Rui Mendes avançou até ao título sem ceder mais nenhum set.

Entre os +45 anos, venceu Jorge Lopes, que viajou da Amadora.

João Amoroso e Rui Amoroso, também atletas do Albi Sport, venceram em pares (+35 anos).

“Foi mais um excelente torneio de veteranos, em que houve ainda um quadro feminino como a cereja no topo do bolo. O circuito de veteranos é dos mais dinâmicos do panorama tenístico e o facto de existirem múltiplos jogadores da região ajuda a justificar a aposta do clube nos torneios destes escalões”, comentou Miguel Tomaz, presidente do Albi Sport Clube.