Andebol: Federação determina repetição integral do jogo da taça

Artur Jorge - 15/02/2024 - 9:27

Erro técnico da arbitragem, que fechou o jogo no intervalo do prolongamento, obriga à repetição do AD Albicastrense-AD Carvalhos. Em data a definir.

Partilhar:

AD Albicastrense estava na frente do marcador no final da 1.ª parte do prolongamento

A partida entre a Associação Desportiva Albicastrense (ADA) e a Associação Desportiva de Carvalhos (ADC), dos 1/16 avos de final da Taça de Portugal, terá de ser repetido na íntegra em data a definir.

Esta é a decisão já comunicada aos clubes por parte da Federação de Andebol de Portugal (FAP), que assenta a decisão no erro técnico da dupla de arbitragem composta por Filipe Correia e Jorge Briosa.

Os árbitros deram o jogo por concluído no intervalo do prolongamento, quando se deveriam ter jogado duas partes de cinco minutos, como está regulamentado nas leis de jogo para a Taça de Portugal.

A decisão do órgão competente da FAP atende o protesto apresentado pela equipa nortenha.

Recorde-se que depois de um empate a 28 no final do tempo regulamentar, a ADA liderava a eliminatória por dois golos (30-28) quando não se jogou mais.

O vencedor desta ronda, vai receber nos “oitavos” da competição o Póvoa Andebol, equipa da liga profissional.