Atletismo: Francisco Farropas alcançou mais um pódio nacional

Artur Jorge - 28/09/2023 - 10:24

O idanhense Francisco Farropas continua a fazer pódios no campeonato nacional de estrada, no âmbito do quadro de competições da Federação Portuguesa de Atletismo.

Partilhar:

Francisco Farropas foi vice-campeão nacional entre os atletas com mais de 75 anos

O idanhense Francisco Farropas continua a fazer pódios no campeonato nacional de estrada, no âmbito do quadro de competições da Federação Portuguesa de Atletismo. O fundista nascido em 1946 e que pertence ao escalão M75 classificou-se em 2.º lugar entre os corredores da sua geração nos campeonatos realizados no último domingo em Viana do Castelo.

Com um currículo vasto, onde não faltam títulos nacionais, o atleta do Club União Idanhense encontra na corrida um modo indissociável de vida. Corre por gosto. E – diz o povo – quem corre por gosto não cansa.

Na cidade vianense, Francisco Farropas foi um dos cerca de 300 atletas veteranos que se fizeram ao percurso, distribuídos pelas várias categorias etárias. E levou a tarefa a bom final, cortando a meta após 51 minutos e nove segundos de corrida. É vice-campeão nacional. Entre os M75 apenas ficou à sua frente o boavisteiro Adelino Moutinho. O pódio completou-se com o 3.º lugar de Manuel Martins (Run Tejo).

Francisco Farropas “é um grande exemplo para todos os atletas da coletividade”, destaca a agremiação presidida por João Duarte. O Município de Idanha-a-Nova já felicitou o septuagenário atleta e o CUI, “pelo excelente trabalho desenvolvido pela secção de atletismo, dos escalões mais jovens aos veteranos”

Há três anos, então com 73, Farropas sagrou-se campeão de estrada na categoria M70.