Atletismo: Francisco Farropas é campeão nacional de estrada (M70)

Artur Jorge - 13/01/2020 - 16:50

O veterano atleta do União Idanhense é um dos campeões nacionais de estrada, em atletismo. Francisco Matos e Leonido Afonso também subiram ao pódio.

Partilhar:

Francisco Farropas, de 73 anos, é um dos campeões nacionais de atletismo de estrada

Francisco Farropas, atleta do Clube União Idanhense com a bonita idade de 73 anos, sagrou-se domingo, dia 12, campeão nacional de estrada, em atletismo.

Uma das provas de referência do calendário da Federação Portuguesa de Atletismo (FPA), decorreu no domingo, 11 de janeiro, com partida e chegada na Avenida Pierre de Coubertin, junto ao Estádio do Jamor, em Oeiras.

O veterano estradista de Idanha-a-Nova venceu a categoria M70 anos. O município de Idanha-a-Nova já se congratulou com “o feito extraordinário” de Francisco Farropas.

Também o juncalense Fernando Matos estive em plano de evidência. O atleta do GCA Donas sagrou-se vice-campeão nacional no competitivo escalão de M50.

Fernando Matos (à esquerda) no pódio nacional da competitiva categoria de M50

Já o albicastrense Leonido Afonso, da Casa do Benfica em Castelo Branco, classificou-se em 3.º lugar na classe de desporto adaptado.

Samuel Barata, atleta do Benfica natural do concelho da Covilhã, é campeão nacional absoluto.