Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Castelo Branco: Reunião de trabalho juntou a fileira do queijo

Reconquista - 20/12/2022 - 14:46

Iniciativa foi destinada aos parceiros do projeto e aos produtores de leite e queijo da região.

Partilhar:

A CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco realizou nas suas instalações no início desta semana, mais precisamente no dia 19, um workshop no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal).

A iniciativa, de acordo com a organização da mesma, foi destinada aos parceiros do projeto e aos produtores de leite e queijo da região.

“A sessão visou abordar as principais temáticas ligadas à Fileira da Produção de Queijo da Região Centro, nomeadamente, desde os temas ligados as raças e sistemas de animal, passando pelos desafios da produção de leite e os critérios das explorações, até aos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico de queijo DOP desta região”, como foi explicado previamente à imprensa.

O workshop contou com diversas intervenções a cargo de especialistas de entidades que integram o território abrangido pelo projeto. Lembre-se que o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro tem como objetivo geral “sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários ao aumento da produção certificada (DOP)”, como também foi sublinhado.

COMENTÁRIOS