Ciclismo: José Neves (W52-FC Porto) sagra-se campeão de estrada em Castelo Branco

Artur Jorge - 20/06/2021 - 17:19

José Neves sagrou-se este domingo campeão nacional de estrada, cortando isolado a meta instalada na Avenida do Empresário. Rui Oliveira (UAE) e Gaspar Gonçalves (Mortágua) completaram o pódio.

Partilhar:

É ciclista da W52-FC Porto o sucessor de Rui Costa na lista de campões nacionais de estrada. A estratégia de equipa delineada pelo diretor desportivo Nuno Ribeiro foi bem sucedida e José Neves era o trunfo que estava guardado para lançar na fase decisiva da corrida.

A 47 segundos cortaram a meta Rui Oliveira (UAE Team Emirates) e Gaspar Gonçalves (Tavfer-Measindot-Mortágua).

Nélson Oliveira (Movistar) ainda desenvolveu um forte trabalho de perseguição, mas acabou por chegar num grupo a mais de um minuto.

Já João Almeida (Deceuninck-Quick-Step) ficou afastado das decisões na penúltima passagem pela meta, onde seguia a 2’50. O 6.º classificad0 do último Giro conquistou na sexta-feira em Vila Velha de Ródão o título de contrarrelógio.

A anteceder a corrida de elites, disputou-se o campeonato nacional de paraciclismo.

De sábado, também em Castelo Branco, vêm os títulos de Pedro Andrade (Hagens Berman Axeon) em sub-23 e de Maria Martins (Drops-le Col) em femininos.