Ciclismo: Taças de Portugal para atleta de Escalos de Baixo

Artur Jorge - 02/02/2022 - 11:08

Ana Barata não chegou assim há tanto tempo ao ciclismo. Mas vem de uma temporada vitoriosa, onde se destacam vitórias nacionais em XCO e ciclocross.

Partilhar:

Ana Barata passou a representar a equipa Pódio em 2022

Faz um pouco de tudo em termos ciclísticos, uma paixão que começou por “brincadeira entre colegas” e pelo facto de o mano também fazer competição.

Daí até adquirir a primeira bicicleta e entrar em provas foi “uma”… pedalada!

Falamos de Ana Barata, atleta de Escalos de Baixo, que em 2021 (última temporada) conquistou a nível nacional as Taças de Portugal de XCM e Ciclocross (M30), foi bronze no campeonato nacional de ciclocross (M30) e 4.ª classificada no nacional de XCM (M30).

A nível regional venceu o TMBI e o CMBI, respetivamente o troféu e o campeonato de maratonas da Beira Interior.

Venceu ainda a sua categoria na superliga de ciclocross da Associação de Ciclismo do Porto.

Corria com as cores do BttGardunha mas entendeu que “não estava a ser o melhor para mim” e, daí, na temporada que agora arrancou “transferiu-se” para a Pódio, representante da marca Orbea.

É treinada por Tiago Anselmo, outro dos bons praticantes de BTT na região da Beira Interior.

Recua ao início. “O bichinho pelas bicicletas foi crescendo. Comecei nos regionais e a sensação era espetacular. Liberdade. Conforto. Difícil de explicar. Na época passada, sem experiência competitiva e sem técnica, passei a fazer competição mais a sério. E a melhorar. Isto é viciante”.