Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Ciência Viva: Oficina ajuda a usar a fruta

Reconquista - 12/10/2017 - 8:00

Mónica Pereira vai mostrar como pode conservar, fazer compotas e chutneys com a fruta da época, mais saborosa e mais em conta e que certamente vai fazer as delícias de todos durante o resto do ano.

 

Partilhar:

Mónica Pereira vai mostrar como pode conservar, fazer compotas e chutneys com a fruta da época, mais saborosa e mais em conta e que certamente vai fazer as delícias de todos durante o resto do ano.

Esta é mais uma das oficinas programadas para o Centro Ciência Viva da Floresta, agendada para o dia 4 de novembro, das 10H00 às 20H00, onde haverá uma primeira parte teórica, com uma introdução à oficina e noções dos cuidados a ter na escolha dos produtos a conservar, preparação e esterilização; preparação de diferentes conservas; compota de laranja com gengibre; chutney de cebola caramelizada em vinagre balsâmico e vinho do Porto; vinagre de framboesas com tomilho-limão; e compota de abóbora com canela e amêndoa. A segunda parte será dedicada à conserva de peras em vinho tinto e Porto com baunilha; marmelada; compota de tomate cherry com canela e limão; doce de chila; e compota de pimentos morrones com malagueta.

COMENTÁRIOS