Futebol: Bairro do Valongo perde título de juniores para a ADE

Artur Jorge - 29/04/2023 - 18:30

Foi na parte final de um encontro com um momento atribulado que os albicastrenses permitiram o volte-face.

Partilhar:

Associação Desportiva da Estação campeã distrital de juniores 2022/23. Foto Reconquista

A Associação Desportiva da Estação é campeã distrital de juniores a duas rondas da conclusão da prova.

Derrotou na tarde deste sábado o Bairro do Valongo, por 3-2.

Sucede ao Sporting da Covilhã, campeão em 2021/22.

Num jogo de “mata-mata”, o Bairro do Valongo, a quem só a vitória interessava, embora um empate não fechasse já as contas, esteve por cima no jogo durante a 1.ª parte.

Chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo de livre de Fernando Nunes (24’).

Na 2.ª parte, com algumas oportunidades de parte a parte e Manuel Morais a brilhar na baliza do Bairro do Valongo, a vantagem visitante mantinha-se.

Até que os ânimos extravasaram. Palavras de Barros a visarem o opositor Romário Melo, tiveram gravidade merecedora de expulsão por parte do árbitro Daniel Miguel, que fez um bom trabalho.

Romário Melo visivelmente incomodado com o que ouviu de Barros e que ditou a expulsão do covilhanense

O albicastrense Zé Pedro reagiu às palavras de Barros e a confusão regressou dentro e fora das quatro linhas. O central foi expulso e ficou dez para dez.

Emocionalmente a turbulência afetou mais os visitantes.

Na parte final, num assomo de empertigamento, a Estação deu a volta ao marcador em dois minutos, por Costa (88) e Rui (90).

Romário Melo ainda refreou a festa dos covilhanenses, com o empate a dois aos 93 minutos.

Mas, logo a seguir, uma grande penalidade permitiu a Rui fazer o 3-2 definitivo.

No final a festa teve mais fair-play que aquele momento crítico do jogo.