Natação: Estafeta da ANAR sobe ao pódio

Reconquista - 23/03/2016 - 15:24

A Associação de Natação Albicastrense (ANAR) alcançou um pódio (3.º lugar) no Torneio Zonal de Infantis (Zona Sul), através da sua estafeta feminina de 4x100 estilos.

Partilhar:

Estafeta albicastrense foi medalhada numa competição muito participada

Um resultado magnífico tendo em conta o elevado nível competitivo da prova, que reuniu em Tomar 326 atletas de 67 clubes.

"Este resultado deve-se à irreverência e capacidade de superação da equipa, que ficou à frente de emblemas históricos da natação portuguesa. É mais um passo na caminhada para a consolidação como clube", destacou o treinador Rui Agostinho. Este responsável elogia "o sacrifício que os atletas fazem, trabalhando diariamente para poderem conquistar estes pequenos grandes prémios".

A ANAR levou a esta prova cinco atletas: Maria Marques, Ana Rita Gonçalves, Alice Marques, Inês Silva e Francisco Dias. Não é a primeira vez que o clube sedeado em Castelo Branco leva atletas a um torneio zonal, "mas este ano o número de tempos mínimos de acesso às provas superou as expetativas, num total de 18", frisou o técnico. A inexperiência a este nível refletiu-se em algumas desqualificações, nos 100 e 200 costas e nos 200 estilos.

A prova ficou marcada pela obtenção de dois recordes nacionais do escalão, pela atleta Filipa Pereira (1'.04.85 aos 100 costas) e pela estafeta 4x100 estilos (4'.12.48), ambos do Sporting Clube de Portugal.