Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Produtos da Beira fazem sucesso em Berlim

- 23/01/2019 - 18:01

O InovCluster, com sede em Castelo Branco, voltou a levar os empresários portugueses a uma das maiores feiras alimentares da Europa. Em Berlim já ninguém passa sem o pastel de nata ou o queijo da Beira Baixa.

Partilhar:

A edição deste ano Green Week de Berlim, uma das maiores feiras alimentares da Europa, na capital alemã, voltou a juntar várias empresas da região, que até ao próximo dia 27 poderão vender os seus produtos e estabelecer novas formas de distribuição com agentes locais.

Nesta que é a sexta participação portuguesa verifica-se que muitos dos visitantes já procuram pelos produtos portugueses, em particular os da Beira Baixa, como os pasteis de nata, enchidos, vinhos, queijos, empadas, rissóis ou pão com chouriço. A região Oeste também esteve presente com a pera rocha, e Castelo Branco aproveitou a ocasião para divulgar o certame Sabores de Perdição.

A presença portuguesa em edições anteriores tem permitido fidelizar público. E como o certame tem venda direta, muitos alemães já não passam sem degustar alguns daqueles produtos, comendo na hora, ou levando para casa.

O InovCluster, com sede em Castelo Branco, foi mais uma vez o grande promotor da presença lusitana no evento que conta com cerca de 1700 expositores de mais de 60 países e que se estima venha a ser visitado por cerca 400 mil pessoas.

Este ano, a comitiva portuguesa que juntou empresas da região centro do país, com particular destaque para o distrito de Castelo Branco, foi visitada pelo Embaixador de Portugal na Alemanha, João Mira Gomes, pelo diretor da AICEP em Berlim, Miguel Crespo, pelo presidente da Câmara de Castelo Branco, Luís Correia, e pela presidente do InovCluster, Cláudia Domingues.

No âmbito do certame, foi ainda promovido um jantar de trabalho com os empresários portugueses, a Embaixada e a AICEP.

COMENTÁRIOS