Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Proença-a-Nova: Festival conquista turistas pelo estômago

Reconquista - 11/03/2022 - 11:30

Cabrito assado no forno, maranho ou o afogado da boda (cabra guisada) foram alguns dos pratos em destaque nos restaurantes locais.

Partilhar:

Os sabores caprinos e ovinos encheram a mesa

Cabrito assado no forno, maranho ou o afogado da boda (cabra guisada) foram alguns dos pratos que estiveram em destaque nos dias 19, 20, 26, 27, 28 de fevereiro, 1 e 2 de março, nos quais decorreu, nos restaurantes do concelho de Proença-a-Nova aderentes, mais uma edição do Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos.

Sabores que provêm dos principais recursos gastronómicos do território e que têm atraído as atenções, conquistando os visitantes, mas não só, pelo estômago. O balanço do certame foi, segundo o vice-presidente da Câmara Municipal de Proença-a-Nova muito positivo. “Tendo em conta a grande adesão dos restaurantes, o número refeições servidas e a conquista de novos visitantes, este será certamente um festival a repetir no próximo ano, com algumas novidades e melhorias”, vincou João Manso.

Em comunicado, o Município dá conta que os restaurantes fazem um balanço igualmente positivo, tendo alguns deles registado procura acrescida destes sabores caprinos e ovinos, recebendo clientes que se deslocaram propositadamente de outros pontos do país. Também os clientes habituais acabaram por apreciar e consumir a oferta que cada restaurante disponibilizou durante o Festival. Como forma de apoiar a sua participação, o Município entregou aos 22 restaurantes aderentes mais de 1.200 quilos de carne (entre cabra, cabrito e borrego), representando um apoio direto ao sector da restauração e aos produtores do concelho que comercializam este tipo de produtos.

Os clientes que consumiram os pratos disponibilizados durante o Festival e até dia 17 de março apresentem a fatura no Posto de Turismo de Proença-a-Nova, habilitam-se a ganhar prémios, onde se incluem vouchers no valor de 15 euros, a gastar no restaurante onde foi realizada a refeição, entre outros artigos.

O próximo festival gastronómico a realizar em parceria com os restaurantes é o Festival da Tigelada, que está agendado para os dias 12 a 28 de agosto.

COMENTÁRIOS