O CLDS 4G, em parceria com o Município, promoveu ao longo de dezembro três workshops de “Receitas de Natal”, orientados por Sandra Ribeiro.
Workshop foi orientado por Sandra Ribeiro
O Contrato Local de Desenvolvimento Social de 4.ª Geração (CLDS 4G), em parceria com o Município de Proença-a-Nova, promoveu ao longo de dezembro três workshops de “Receitas de Natal”, orientados por Sandra Ribeiro, que tem certificação no ramo da Macrobiótica. As sessões contaram com cerca de 30 participantes e tiveram lugar no Polo da Biblioteca de Sobreira Formosa, na Biblioteca Municipal de Proença-a-Nova e no Polo da Biblioteca de Atalaia.
Estes workshops, adaptados para uma faixa etária sénior, ficaram marcados não só pela elaboração de receitas simples e com o tónico direcionado para o espírito natalício, como também pelo tradicional convívio com as comunidades locais.
de ter sido dado a conhecer o modo de preparação de “Bolachas natalícias de gengibre e canela”, “Frutos secos caramelizados” e “Queques de abóbora”, houve ainda espaço para a degustação destes produtos, acompanhados de um chá e um momento de confraternização entre todos.
Sandra Ribeiro, tinha já orientado outros workshops durante o verão de 2022, que tiveram como base a alimentação macrobiótica e alguns dos princípios básicos de cozinha saudável. Desta feita, confessa ter deixado alguns destes conceitos de lado para se enquadrar a esta quadra natalícia: “senti a necessidade de escolher produtos que as pessoas possam ter em casa e que podem ser facilmente substitutos de outros normalmente utilizados na alimentação macrobiótica”, além de serem “momentos socialmente muito enriquecedores”.