Dezoito restaurantes do concelho de Proença-a-Nova aderiram ao Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que se realiza em dois fins de semana de fevereiro.
Evento abrange o dia de carnaval
Dezoito restaurantes do concelho de Proença-a-Nova aderiram ao Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que se realiza em dois fina de semana de fevereiro (10 a 13 – abrangendo o Carnaval - e 17 e 18).
Nestes dias, alguns dos pratos mais característicos da região farão parte da ementa destes restaurantes, nomeadamente os que têm na sua base o cabrito, a cabra ou o borrego. Os clientes que consumirem estes pratos recebem brindes alusivos à temática.
No ano de 2024, o Município de Proença-a-Nova dá continuidade dos festivais gastronómicos, aliando a promoção do território ao apoio aos agentes económicos.
Assim, em termos de gastronomia estão previstos o D´Gustar Cereja (25 e 26 de maio e 1 e 2 de junho), o Festival da Tigelada (3 a 25 de agosto) e o Festival dos Sabores do Azeite do Xisto, inserido no ano municipal do azeite (7,8 14 e 15 de dezembro).
Em formato de mercado com venda de produtos gastronómicos e artesanato terá lugar o Festival da Cereja e do Limão (25 e 26 de maio), o Festival do Peixe do Rio (5 e 6 de julho), o Mercadinho da Tigelada (15 de agosto), o Festival do Plangaio e do Maranho (20 a 22 de setembro) e o Mercado dos Sabores de Natal (21 e 22 de dezembro).
Mais parece uma festa pegada.