Feiras de 2023 arrancam no concelho este mês de fevereiro.
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que começa a 11 de fevereiro nos restaurantes do concelho, dá o mote para a promoção da gastronomia de Proença-a-Nova em 2023, avança o Município em comunicado, decorrendo até dia 25.
Durante os fins-de-semana (incluindo o fim-de-semana alargado do período do Carnaval), os 19 restaurantes que aderiram a este festival irão disponibilizar nas suas ementas iguarias tendo como base o cabrito, a cabra e o borrego.
O Município ofereceu três peças de carne à escolha a todos os restaurantes, um investimento de apoio ao setor.
Os clientes destes restaurantes que consumirem pratos que incluam estes sabores, irão receber brindes alusivos à temática.
A lista de restaurantes aderentes está disponível no site de Município para consulta.
Para este ano está prevista a realização de mais dois eventos gastronómicos em parceria com os restaurantes que queiram aderir, com o objetivo de promover os produtos endógenos do território e a gastronomia típica, nomeadamente o Festival da Cereja (dias 20 e 21, 27 e 28 de maio e 3 e 4 de junho) e o Festival da Tigelada (de 12 a 28 de agosto).