Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Proença ON Festa: Cereja e plangaio dão sabor ao certame

Reconquista - 09/06/2021 - 12:06

A gastronomia tradicional assume este ano um papel de destaque no Proença ON Festa, com a cereja e o plangaio, como sabores que marcam o território.

Partilhar:

O plangaio é uma iguaria exclusiva do concelho de Proença-a-Nova

Apesar de ter um lugar cativo em todas as edições das Festas do Município de Proença-a-Nova, a gastronomia tradicional assume este ano um papel de destaque e, nesse sentido, o Proença ON Festa, edição online do certame, de 10 a 13 de junho, vai destacar a cereja e o plangaio, como sabores que marcam o território.

Neste que é também o Ano Municipal dos Sabores Tradicionais, no certame será explicado como se faz doce a partir de um dos frutos desta época, mas também como se produz o enchido inspirado na farinheira, à qual se juntam ossos do espinhaço do porco.

Noutro registo, as Viagens pelos Sabores de Proença-a-Nova são um roteiro pelos restaurantes que decidiram participar neste projeto do Município e ainda pelos principais pontos de interesse do concelho. As jovens proencenses Beatriz Baltazar, Catarina Gonçalves e Margarida Mendonça serão as guias nesta descoberta da região.

Os ateliers do Centro Ciência Viva da Floresta, que apresentam sempre atividades que podem ser replicadas em casa, também são inspirados na gastronomia, decorrendo o primeiro no dia 12, com o tema “Creme com Tradição”, e o segundo no dia 13 de junho, que ensina a fazer um gelado de limão.

A emissão pode ser acompanhada em direto nas redes sociais do Município, no Facebook e YouTube, de 10 a 14 de junho entre as 21H00 e as 00H00, com exceção do dia 13, Dia do Município, em que a transmissão tem início às 9H00, com a sessão solene, seguindo-se a Missa de Santo António.

COMENTÁRIOS