A Confraria do Bodo de Salvaterra do Extremo promoveu um almoço tradicional de domingo gordo, no qual se destacaram as carnes e enchidos típicos da época que antecede o período quaresmal.
Evento reuniu cerca de uma centena de convivas
A Confraria do Bodo de Salvaterra do Extremo promoveu, dia 11 de fevereiro, um almoço tradicional de domingo gordo, no qual se destacaram as carnes e enchidos que não faltavam à mesa nesta data que antecede o período quaresmal.
Neste cozido do entrudo com bexiga (elemento destacado na ementa) reuniu cerca de uma centena de participantes, quer naturais e residentes em Salvaterra do Extremo, quer de outras paragens que, à mesa, ajudaram a reviver a tradição de domingo gordo por terras da Beira.
Além da bexiga, fizeram as delícias dos presentes o chouriço de ossos, ou bucho raiano, acompanhamos com couves, cenoura, nabos, chispe outras carnes e ossos do espinhaço. À festa não faltou a animação musical, a partilha de memórias de outros tempos e, no final, o desejo de voltarem na próxima edição, o que poderá acontecer já depois da Páscoa, no tradicional Bodo de Salvaterra do Extremo em louvor de Nossa Senhora da Consolação.