Foto cedida pela CIMBB
A cerimónia de atribuição dos Prémios Vale Pastor – 2ª edição decorreu recentemente em Oliveira do Hospital presidida pela ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa.
No total foram entregues oito vales de cinco mil euros a empreendedores das regiões de queijo DOP Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.
João Lobo, presidente da Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa (CIMBB) marcou presença e procedeu à entrega de cinco desses oito Vales Pastor aos produtores de leite para queijos DOP Beira Baixa: António Givelho (Castelo Branco), Jorge Esteves (Castelo Branco), Pedro Conceição (Penamacor), Carina Ribeiro (Proença-a-Nova) e Gonçalo Branco (Idanha-a-Nova).
“O Vale Pastor tem como objetivo ajudar ao incremento e valorização da produção de leite e de queijo DOP nas regiões da Beira Baixa, Rabaçal e Serra da Estrela”, como realça a própria CIMBB. Trata-se de uma iniciativa realizada no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, promovido pela InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, cofinanciado por fundos nacionais e europeus.
O âmbito geográfico desta comunidade compreende como se sabe os municípios de Castelo Branco, Idanha-a-Nova, Oleiros, Penamacor, Proença-a-Nova e Vila Velha de Ródão.