Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

Proença-a-Nova: Super evento apresentando em final nacional

Reconquista - 24/11/2022 - 8:00

O Fenacultura – Festival de Natureza, Cultura, Turismo e Ambiente não tem data definida, mas foi apresentado pelas promotoras deste super evento.

Partilhar:

O restaurante pedagógico serve almoços e brunchs

O Fenacultura – Festival de Natureza, Cultura, Turismo e Ambiente, que tem uma duração de quatro dias, visa promover a riqueza dos territórios afetos ao projeto (Proença-a-Nova, Sertã e Oleiros), além de promover a responsabilidade social, uma vez que uma parte dos lucros do evento seria aplicada na comunidade local.

Este Festival não tem data definida, mas os seus critérios são claros para Mariana Lopes, Mariana Santo e Mara Sousa, as três alunas do segundo ano do curso profissional de Técnico Restaurante Bar, da Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca, do Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova, que apresentaram este “super evento”, dia 15 de novembro, na final nacional do concurso Tomorrow Tourism Leaders Super School, que se realizou em Coimbra, assente no princípio 3 da ODS - Saúde de Qualidade.

A informação é divulgada no mesmo comunicado que dá conta que os alunos dos cursos profissionais de Proença-a-Nova, estão a desenvolver dois projetos onde colocam em prática os conhecimentos teóricos adquiridos, preparando-se da melhor forma para um mercado de trabalho exigente.

No âmbito dos cursos profissionais de Técnico de Gestão de Equipamentos Informáticos (1.º ano) e de Técnico de Instalação e Gestão de Redes (2.º ano), os alunos, divididos por equipas de trabalho, estão a dinamizar a “Oficina de Informática – Do Velho fazer novo”, na qual asseguraram o funcionamento e manutenção do parque informático da escola. No projeto supervisionado pelas professoras Patrícia Aleixo e Marta Teixeira, desmontam e testam diversos componentes dos computadores inutilizados pela escola, seguindo-se uma fase de montagem, reaproveitando estes componentes.

O outro projeto é o “Restaurante Pedagógico”, que funciona normalmente às terças-feiras, para a comunidade escolar. O objetivo é contribuir para a melhor formação e preparação dos alunos do 2.º ano do Curso Profissional de Técnico de Restaurante e Bar para o mercado de trabalho. No restaurante pedagógico são habitualmente servidos almoços e “brunch´s”, com a vertente lúdica e temática associada a diversos temas, sob a tutela do professor Luís Santos.

COMENTÁRIOS